Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical diversity of accessions of the in vivo germplasm bank of Varronia curassavica (Jacq.) Agronomy
Queiroz, Túlio Barroso; Fonseca, Francine Souza Alves da; Mendes, Aretusa Daniela Resende; Azevedo, Alcinei Mistico; Martins, Ernane Ronie.
Varronia curassavica (Jacq.) is a shrub and perennial plant native to Brazil that has therapeutic, anti-inflammatory and cicatrizing properties. The objective of this work was to study the chemical diversity of the native populations of this species maintained in the in vivo germplasm bank from Montes Claros, Minas Gerais, Brazil. The essential oils of 10 accessions analyzed in triplicate were obtained by hydrodistillation. Fifty-five compounds were detected, 46 of which were identified by GC-MS analysis. Essential oil yield ranged from 0.1 (VC-9) to 1.22% (VC-3) among the studied accessions. Three groups were formed by cluster analysis. Group A presented lower relative abundance of the compounds α-humulene (1.4%) and β-caryophyllene (8.5%). Conversely, in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Essential oil; Medicinal plant; Chemotype; Α-humulene; Β-caryophyllene.
Ano: 2019 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/42726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genetic diversity of Lippia rotundifolia Cham. in Minas Gerais, Brazil Biological Sciences
Meira, Messulan Rodrigues; Martins, Ernane Ronie; Resende, Luciane Vilela.
Lippia rotundifolia is an aromatic species, endemic from Campos rupestres and isolated by mountains. We aimed with the research to study the genetic variability of chá-de-pedestre (Lippia rotundifolia Cham.) with natural occurrence in ten places of the State of Minas Gerais, from molecular markers of ISSR type. The places of collection were: Parque Estadual de Serra Nova; Parque Estadual Veredas do Peruaçu; Abóboras community; Gigante community; edge of Rio do Peixe; environmental preservation area of Olhos d´água; private property in Joaquim Felício; Parque Estadual do Rio Preto; São Gonçalo do Rio das Pedras and brook of Rio Tigre. After the establishment of the extraction and amplification of DNA fragments with primers ISSR, an array of genetic distance...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 2.02.03.00-4 pedestrian tea; Genetic variability; Medicinal plant; Conservation Genética Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/42754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de alface e cenoura em cultivo solteiro e consorciado com manjericão e hortelã. Organic Eprints
Maia, Janini Tatiane Lima Souza; Guilherme, Denilson Oliveira; Paulino, Marney Aparecida de Oliveira; Barbosa, Flávia Silva; Fernandes, Rodrigo Carvalho; Maio, Marck Morais; Valadares, Samuel Vasconcelos; Costa, Cândido Alves da; Martins, Ernane Ronie.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o consórcio das hortaliças alface e cenoura com as plantas medicinais manjericão e hortelã. O experimento foi realizado em uma propriedade localizada na região da Bacia do Alto Pacuí, Montes Claros – MG. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados com sete tratamentos e três repetições. Os tratamentos consistiram em: alface solteira e em consórcio com manjericão e hortelã, cenoura solteira e consorciada com manjericão e hortelã, e consórcio alface e cenoura. As plantas demonstraram resultados significativos quanto ao sistema de produção, uma vez que os contrastes demonstraram que, tanto para alface quanto para a cenoura, o consórcio foi vantajoso.
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Production systems; Farming Systems; Vegetables.
Ano: 2008 URL: http://orgprints.org/27606/1/Maia_Produ%C3%A7%C3%A3o.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica do cultivo de alface e cenoura em sistemas consorciados. Organic Eprints
Maia, Janini Tatiane Lima Souza; Martins, Ernane Ronie; Costa, Cândido Alves da; Guilherme, Denilson Oliveira; Paulino, Marney Aparecida de Oliveira; Barbosa, Flávia Silva; Ferraz, Elza de Oliveira; Alvarenga, Ivan Caldeira de Almeida.
O objetivo do presente trabalho foi verificar a viabilidade econômica do consórcio das hortaliças alface e cenoura. Os dados analisados foram obtidos em experimento realizado numa propriedade rural localizada na região da Bacia do Alto Pacuí, Montes Claros – MG. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com três repetições. Os tratamentos consistiram de: alface solteira e em consórcio com manjericão e hortelã, cenoura solteira e consorciada com manjericão e hortelã, e consórcio alface e cenoura. Os indicadores econômicos utilizados foram: uso eficiente da terra, renda bruta, renda líquida, vantagem monetária, vantagem monetária corrigida, taxa de retorno e índice de lucratividade. O índice de uso da terra foi em torno de 2,95, demonstrando a...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Farming Systems; Vegetables.
Ano: 2008 URL: http://orgprints.org/27607/1/Maia_Viabilidade.pdf
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional